- Home
- Entreprises
- ZE Biscuit
ZE Biscuit
Le goût du vrai
Notre démarche
Ze Biscuit est née après de longues années de frustrations gustatives. En effet, Véro, la biscuitière, étant atteinte de la maladie coeliaque et multi allergique et/ou intolérante alimentaire depuis trop longtemps ne trouvait pas à satisfaire sa gourmandise malgré un marché agro alimentaire toujours plus ouvert au sans gluten, sans lactose, sans oeufs et végétal. Fort est de constater que plus en plus de personnes, enfants, nourissons sont touchés par des allergies et intolérances alimentaires.
Fabrication du biscuit bio
L’idée de créer un biscuit plaisant à sa gourmandise tout en gardant l’esprit léger s’est installée, a fait son chemin avant de passer à la création. Mais quelle belle aventure que de jouer avec tous ces ingrédients qui lui étaient pour la plupart inconnus. Un plongeon direct dans la chimie alimentaire, quel bonheur. Prise au jeu, elle a continué jusqu’à trouver la bonne alliance, la juste dose de chaque ingrédient qui permettrait d’associer texture et goût tout en gardant un faible indice glycémique. C’est en allant chercher des farines anciennes voire antiques, comme la farine de souchet, de teff, de sarrasin, de châtaignes (en saisonnalité) et d’autres ingrédients justement dosés qu’elle confectionne des biscuits qui ont du goût et qui prennent soins de vous. Ze Biscuit c’est votre biscuiterie artisanale bio qui se veut rassembleuse en proposant des biscuits sucrés et salés pour toute la famille !
Nos principes
– Le plaisir de la gourmandise l’esprit léger : parce qu’il est important que ces mots rhymes ensembles. Des produits gouteux et texturés, peu sucrés et salés avec un fort pouvoir nutritif.
– Le Bio : des matières premières issues de l’agriculture biologique, cultivées sans engrais chimiques, ni pesticides de synthèse, qui participent au respect de l’environnement.
– La localité : soucing français dans la mesure du possible et une fabrication à la main dans notre laboratoire de production à Ville en Sallaz tout à coté du Mont-Blanc.
– La qualité : nos ingrédients sont sélectionnés avec attention pour leurs valeurs nutritionnelles et leur faible indice glycmique naturellement sans gluten, sans huile de palme et sans ingrédient d’origine animale pour que tous le monde puisse se faire plaisir.
– La circularité : des emballages alimentaires de fabrication française compostables à domicile afin de toujours respecter notre environnement.
Nos gammes de biscuits
– Gamme sucrée : des saveurs pour combler tous les gourmands comme la vanille, le citron, la coco, la noisette, le sésame, le mélange coco/citron, la fleur d’orangers…
– Gamme chocolatée : confectionnée avec un chocolat à 85% de cacao sélectionné pour son goût et son onctuosité, associé aux amandes, noisettes, cacahuètes, bananes, piment.
– Gamme sucée « édition limitée » : en fonction de la saisonnalité avec des biscuits aux châtaignes, aux épices, à l’anis, orange/cannelle, mandarine, framboises, abricots…
– Gamme salée : parce que l’apéro sa compte aussi ! Ou pour un petit encas dans la journée.

Nous retrouver
Retrouver tous nos biscuits sur notre boutique en ligne !
Mais aussi chez nos revendeurs :
- Botanic Epagny, Seynod, Metz-Tessy
- Aux légumes de saison à Veigy-Foncenex
- Biocoop Douvaine
- Les comptoirs de la bio à Bon en Chablais
- et pourquoi pas votre boutique bio préférée !