Skip to content

Blog de la Communauté Bio Auvergne-Rhône-Alpes

Bienvenue sur le Blog de la Communauté Bio Auvergne-Rhône-Alpes

Le Blog de la Communauté Bio Auvergne-Rhône-Alpes vous propose chaque mois des articles pratiques pour consommer bio, local, responsable mais aussi gourmand !Si vous vous questionnez sur votre consommation, que ce soit au niveau de votre alimentation mais aussi de vos produits de beauté et d’hygiène, ce blog devrait vous aider ! 

Antoine Onorati brasse la bière et les idées

Avec son frère, Antoine Onorati est à la tête des Brasseurs Savoyards, la première brasserie exclusivement bio de France.

Ravioles à poêler emmental poivre noir, velouté de potimarron

Dégustez notre recette bio de ravioles à poêler emmental poivrenoir, velouté de potimarron !
Craquantes aux amandes et chocolat recette bio

Craquantes aux amandes enrobées de chocolat

Dégustez notre recette de craquantes aux amandes enrobées de chocolat, une recette bio et gourmande avec Biscuiterie de Provence !
bijin produits soins bio japonais

Alexandra Polya : la beauté en héritage

Alexandra Polya a créé Bijin qui signifie "belle personne" en japonais, une marque de soin bio inspirée des rituels ancestraux de beauté japonais. Des ingrédients et des gestes à la fois étonnants et novateurs que nous décode sa créatrice
poivre-asie-epices-bio-khla

Khla : l’épicerie bio du Mékong

Installé à Kampot au Cambodge, l’entreprise franco-cambodgienne Khla importe des épices bio entières et moulues en France, à commencer par le célèbre poivre noir bio de Kampot. Xavier Deruaz, directeur de Khla, revient sur cette aventure gustative d’épicerie fine bio.

Patates douces rôties aux fruits secs

Découvrez notre recette de patates douces rôties aux fruits secs réalisée par Rabia Combet, du compte @lalignegourmande
pain brioché bio

Pain brioché bio noix & marron

Découvrez notre recette de pain brioché bio noix et marron réalisée par Rabia Combet, du compte @lalignegourmande
entremet-chocolat-bio

Entremet façon moccacino ​bio

Découvrez notre recette d'entremet façon moccacino ​bio réalisée par Rabia Combet, du compte @lalignegourmande
Gratin dauphinois au pesto bio

Gratin dauphinois au pesto

Découvrez notre recette de gratin dauphinois au pesto bio réalisée par Rabia Combet, du compte @lalignegourmande
Velouté de chou-fleur au gingembre et fricassé de champignon

Velouté de chou-fleur au gingembre et fricassé de champignon

Découvrez notre recette de velouté de chou-fleur au gingembre et fricassé de champignon réalisée par Rabia Combet, du compte @lalignegourmande
bord-loire

Consommer local & bio dans la Loire : 2 entreprises à connaître !

Tour d'horizon des entreprises de la Loire qui vous proposent des produits bio et locaux. Découvrez les entreprises près de chez vous et rencontrez les acteurs bio de la Loire.

Les emballages sans papier cadeau

Pour un Noël zéro déchet, j’ai testé pour vous les papiers cadeaux écologiques. Suivez le guide et notre crash test !
cycle-menstruel-solutions

Bien-être féminin au cours du cycle menstruel : les solutions naturelles et bio

Tour de piste des solutions naturelles et bio pour vivre pleinement sa vie de femme et affronter plus sereinement les désagréments dus aux variations hormonales.
jeu concours calendrier de l'avent

Calendrier de l’avent 2021 : participez au grand jeu concours de Noël !

Tentez de gagner des produits bio pour Noël de la région Auvergne-Rhône-Alpes !
clairette-de-die-bio-cote-cairn

Clairette de Die bio : reportage au cœur des vendanges

Boire de la Clairette de Die bio, ce n’est pas seulement consommer bio et local, c’est redécouvrir un vin étonnant, naturellement pétillant...

Au-délà du Blog de la Communauté Bio Auvergne-Rhône-Alpes