Recette

Poivrons cocottes

De délicieux poivrons cocotte pour une recette rapide et réconfortante !

4 PERSONNES
10 MINUTES
10 MINUTES

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 4 oeufs
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques
  • Sel et poivre

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Lavez les poivrons, découpez les chapeaux et enlevez les pépins en grattant l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Disposez-les ensuite dans un plat et enfournez-les 10 min.
  4. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les herbes aromatiques et laissez réduire pendant 10 min. Incorporez alors l’ail haché et la crème fraîche.
  5. Sortez les poivrons du four, et versez-y la sauce obtenue précédemment.
  6. Cassez les œufs en veillant à séparer les blancs des jaunes, et versez uniquement un blanc dans chaque poivron.
  7. Réservez les jaunes, et enfournez pour 10 min supplémentaires.
  8. 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les jaunes au centre de chaque poivron, salez, poivrez. C’est prêt !
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