Muffins à la courge butternut

De fabuleux muffins à la courge butternut !

4 personnes
20 minutes
25 minutes

Ingrédients

  • 500g de courge butternut
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 50g de vergeoise
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices
  • rhum brun (facultatif)

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pelez la courge butternut, et râpez la chair.

  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la vergeoise. Incorporez ensuite la farine, les épices, puis la levure. Mélangez bien de nouveau, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Pour donner plus de goût à vos muffins, vous pouvez ajouter un trait de rhum brun.

  3. Incorporez la chair de butternut râpée, mélangez une dernière fois et répartissez votre pâte dans des moules à mini muffins en silicone.

  4. Enfournez pour 20 à 25min, et vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche. Si ça n’est pas le cas, laissez quelques minutes de plus.

  5. Il est alors temps de démouler vos muffins et de les déguster !

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