- Home
- Entreprises
- Fromagerie Gardon
Fromagerie Gardon
Depuis 1935, notre entreprise familiale produit des fromages bio au coeur du Cantal depuis trois générations.
Nos fromages de terroir est réalisé à partir de lait collecté dans les fermes des hauts plateaux de La Margeride, dans un rayon de 20 km autour de la fromagerie.
L’altitude, l’air pur et la richesse floristique de ce terroir confère à la matière première une saveur inimitable, laquelle est ensuite transformée par nos maîtres fromagers selon une recette immuable, empreinte de beaucoup de passion et dictée par les mêmes gestes que les « anciens ».
Conservés en cave, maintenus à température constante de 8°, les fromages sont ensuite affinés au minimum 1 mois. Sous l’oeil avisé du maître affineur, c’est avec beaucoup de soin qu’ils sont salés, frottés, retournés et contrôlés régulièrement pour s’épanouir petit à petit et révéler ainsi leurs goûts authentiques et généreux.
Nous retrouver
Nos produits sont disponibles à la vente en ligne sur notre site internet, et dans une liste de points de vente à travers la France.