Recette

Patates douces rôties aux fruits secs

Impressionnez vos invités avec  notre recette d’entremet façon moccacino bio proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) ! 

6 PERSONNES
20 MINUTES
30 MINUTES

Ingrédients

  • 3 petites patates douces
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc de gingembre en poudre Khla
  • ½ cc de curcuma en poudre Khla
  • ½ cc de noix de muscade en poudre Khla
  • 150 g de crème liquide
  • 6 tomates séchées
  • 3 cc de tomate séchée Bon chic Bon goût
  • 50 g de noix de cajou Croc
  • 30 g de pistache
  • 4 cc de sauce pimentée Le fabuleux jardin

Préparation

  1. Lavez et grattez les patates.
  2. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis réalisez des entailles dans le sens horizontal et vertical.
  3. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et les épices.
  4. Enduisez les patates avec puis placez-les dans un plat allant au four.
  5. Versez 80 g d’eau dans le plat puis enfournez pour 30 minutes à 200°C. Vérifez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  6. Concassez les noix de cajou grossièrement, déposez-les dans un petit plat avec les pistaches et mettez-les dans le four à 10 minutes de la fin de cuisson des patates.
  7. Préparez la garniture : coupez les tomates en petits morceaux puis trempez-les 5 minutes dans de l’eau chaude.
  8. Filtrez et transférez-les dans une casserole avec la crème, la tomate séchée Bon chic bon goût et la sauce pimentée. Faites cuire l’ensemble sur feu doux pendant 5 minutes.
  9. Servez ½ patate par personne, ajoutez de la sauce dessus et des fruits secs.
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