- 3 janvier 2022
Patates douces rôties aux fruits secs
Impressionnez vos invités avec notre recette d’entremet façon moccacino bio proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) !

6 personnes

20 minutes

30 minutes

Ingrédients
- 3 petites patates douces
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de jus de citron
- ½ cc de gingembre en poudre Khla
- ½ cc de curcuma en poudre Khla
- ½ cc de noix de muscade en poudre Khla
- 150 g de crème liquide
- 6 tomates séchées
- 3 cc de tomate séchée Bon chic Bon goût
- 50 g de noix de cajou Croc
- 30 g de pistache
- 4 cc de sauce pimentée Le fabuleux jardin

Préparation
- Lavez et grattez les patates.
- Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis réalisez des entailles dans le sens horizontal et vertical.
- Mélangez dans un bol l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et les épices.
- Enduisez les patates avec puis placez-les dans un plat allant au four.
- Versez 80 g d’eau dans le plat puis enfournez pour 30 minutes à 200°C. Vérifez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Concassez les noix de cajou grossièrement, déposez-les dans un petit plat avec les pistaches et mettez-les dans le four à 10 minutes de la fin de cuisson des patates.
- Préparez la garniture : coupez les tomates en petits morceaux puis trempez-les 5 minutes dans de l’eau chaude.
- Filtrez et transférez-les dans une casserole avec la crème, la tomate séchée Bon chic bon goût et la sauce pimentée. Faites cuire l’ensemble sur feu doux pendant 5 minutes.
- Servez ½ patate par personne, ajoutez de la sauce dessus et des fruits secs.
Découvrez nos recettes pour un menu 100% bio dans votre assiette !
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