- 3 janvier 2022
Entremet façon moccacino bio
Impressionnez vos invités avec notre recette d’entremet façon moccacino bio proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) !

8 personnes

30 minutes

30 minutes

Ingrédients
Pour la base :
- 160 g de sablés Maison Orset
- 30 g d’huile de coco ou de beurre
- 20 g d’eau
Pour la partie en chocolat :
- 100 g de crème liquide
- 110 g de café froid Un amour de café
- 1 cc d’agar agar
- 200 g de chocolat 70% Entremer Façon Chocolat
- 150 g de crème entière (minimum 30% MG)

Préparation
- Préparez la base : écrasez les biscuits dans un récipient afin de les émietter. Ajoutez l’huile de coco ou le beurre fondu puis l’eau et mélangez.
- Transférez le tout dans un moule à charnière ou un cercle de 18 cm. Tassez à l’aide d’un verre puis réservez au frais.
- Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez l’agar agar et fouettez à froid. Faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
- Hors du feu ajoutez le chocolat, laissez fondre puis fouettez.
- Ajouter le café et fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Transférez dans un récipient.
- Montez la crème en chantilly.
- Déposez 2 cs de chantilly dans la préparation au chocolat et mélangez vigoureusement à l’aide d’une maryse.
- Ajoutez le reste de la chantilly et mélangez délicatement.
- Versez la préparation sur le fond à base de biscuits. Lissez et réservez au frais au moins 2h.
- Hâchez grossièrement du chocolat et déposez-le au centre du gâteau. Vous pouvez également ajouter des biscuits ou des grains de café concassés.
Découvrez nos recettes pour un menu 100% bio dans votre assiette !
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