Consommer bio et local en Isère

Consommer bio et local en Isère

Vous habitez en Isère et cherchez des entreprises pour consommer bio et local ? Arrêtez tout : vous êtes au bon endroit. Voici pour vous une sélection de 5 entreprises locales à découvrir sans plus attendre !

Laboratoire Deva, à Autrans

Spécialisé dans la fabrication d’élixirs floraux, le laboratoire Deva ne pouvait pas trouver meilleur emplacement que le parc naturel du Vercors. Ce dernier est en effet réputé pour la richesse et la diversité de sa flore. Un environnement idéal pour un laboratoire dont le savoir-faire réside essentiellement dans la préparation d’élixirs-mères et floraux. Des produits d’exception toujours faits à la main : il n’y a en effet pas une seule étape dans le processus qui ne demande pas l’intervention humaine.

Au service du bien-être et de la santé depuis plus de 35 ans, le laboratoire Deva prépare en effet tous ses élixirs selon la méthode originelle du Dr Bach. Issus de l’agriculture biologique et préparés de manière 100% artisanale, ces produits naturels couvrent différents domaines : florithérapie, cosmétique, aromathérapie (huiles essentielles) et phytothérapie.

Envie d’Œufs Sud-Est, à Vienne

Vous cherchez des œufs biologiques, régionaux et de qualité tout près de chez vous ? Nous les avons trouvés pour vous ! Vous pourrez vous les procurer grâce aux marques Baby Coque, Les œufs de chez nous et Val d’Or. L’entreprise mise sur les nouvelles attentes des consommateurs tout en proposant un large choix de produits locaux, sains et de qualité supérieure. Le tout en respectant le bien-être animal, en développant en ce sens les exploitations familiales déjà existantes et en créant une valeur ajoutée en milieu rural.

Ainsi, l’entreprise propose toujours plus d’œufs issus d’élevages alternatifs ! Une bonne manière de manger des œufs meilleurs qu’ailleurs, respectueux de vos valeurs, sans oublier de consommer bio et local.

Bio Soleil, à Estrablin

Chez Bio Soleil, le bio n’est pas une question de mode : il est présent depuis toujours. Fondée en 1981, Bio Soleil invente et fabrique en effet de délicieuses recettes de biscuits, tout en s’inscrivant dans une démarche éthique et responsable. Et ça n’est pas prêt de changer ! Innovation, excellence, enthousiasme et savoir-faire artisanal sont en effet ses maîtres mots depuis plus de 40 ans. Son but ? Mettre sa technique à votre service, et vous offrir le meilleur jour après jour.

Bio-soleil

Le point fort de Bio Soleil ? Réinventer des recettes de biscuits et gâteaux faits maison. Tout simplement. À vous financiers, madeleines, cakes sucrés, sablés, gâteaux salés ou encore barres de céréales. Vous aurez de quoi vous régaler à tout moment de la journée, avec des produits sains, gourmands et naturels. Une raison de plus pour vous pencher sur les entreprises locales. Vous ne serez pas déçu(e)s.

BeTsara, à Grenoble

BeTsara, c’est l’histoire de trois amis d’enfance qui décident de développer une marque bio, éthique et responsable, avec pour produit phare le Ravintsara. Signifiant « bonnes feuilles » en malgache, le Ravintsara possède en effet de nombreuses vertus pour la santé. Comptant parmi les huiles majeures en aromathérapie, son huile essentielle est principalement utilisée pour contrer les infections hivernales. Alors quand l’un des membres du trio décide de reprendre l’exploitation de sa famille à Madagascar, la question de travailler ensemble et de commercialiser ce trésor naturel ne se pose plus !

Bien que l’huile essentielle de Ravintsara soit le produit phare de BeTsara, la marque franco-malgache propose également de nombreux produits naturels permettant de profiter des bienfaits de cet actif extraordinaire : hydrolat, tisane, baume, huile de massage. Le tout dans le plus pur respect des traditions malgaches, de l’humain et de l’environnement.

Khla, l’épicerie du Mekong à Vienne

Chez Khla, l’épicerie du Mekong aussi, c’est une affaire de famille : à la croisée des cultures françaises et cambodgiennes, Khla a fait des épices bio haut de gamme son cœur de métier. Vous y trouverez ainsi sels et poivres en provenance directe des rives du Mékong, et plus largement d’Asie. Leur produit phare étant le poivre noir bio de Kampot, obtenu grâce à un climat et un savoir-faire bien particulier. Un savoureux trait d’union entre Vienne et l’Asie du sud.

Signifiant « tigre » en Khmer, Khla est une entreprise locale et familiale, désireuse de partager des produits d’exceptions, découverts à l’autre bout du monde. C’est grâce au fils de la famille que l’épicerie a vu le jour : amoureux du Cambodge – et plus particulièrement de la ville de Kampot, il a eu envie de développer une activité en lien avec ce pays. Après avoir rencontré des exploitants formidables, il a décidé de produire et commercialiser poivre et épices. L’aventure pouvait commencer.

L’entreprise propose également une gamme de thés sous le nom “Thé d’Asie”, à découvrir ! 

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