- 3 janvier 2022
Velouté de chou-fleur au gingembre et fricassé de champignon
Idéale par temps froid, découvrez notre recette de velouté de chou-fleur au gingembre et fricassé de champignon proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) !

6 personnes

30 minutes

30 minutes

Préparation
Pour le velouté :
- Découpez le chou-fleur en fleurettes, taillez les oignons grossièrement et épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez le tout dans une casserole avec l’eau. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Hors du feu, ajoutez le gingembre, l’huile d’olive puis passer l’ensemble au mixeur plongeant. Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Pour la fricassé :
- Rincez les champignons, coupez-les en 2 puis taillez-les finement ainsi que les échalotes.
- Déposez le tout dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive, couvrez et laissez cuire jusqu’à total évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson de 5 minutes en remuant régulièrement.
- Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Répartissez le velouté entre 6 bols puis la fricassée de champignons.
- Ajoutez quelques graines ou des pignons de pin sur le dessus.
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