Tarte tatin de ratte, reblochon, champignons et salade

Revisitez la tarte tatin de votre enfance ! Recettes et Cabas vous propose de réaliser une recette originale de tarte tatin de ratte, reblochon, champignons et salade fraîches. A vos marques, prêt ? Cuisinez ! 

Découvrez la recette de tarte tatin bio de ratte, reblochon, champignons et salade.

4 personnes
20 minutes
30 minutes

Ingrédients

  • 250g de rattes
  • 300g de champignons 
  • 150g de reblochon 
  • 2 échalotes 
  • quelques brins de persil
  • 1 pâte sablée
  • 1 salade
  • huile d’olive
  • papier cuisson 
  • de quoi réaliser une vinaigrette
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

1. Emincez les échalotes en petits cubes. Lavez, coupez les champignons en dés. Lavez, coupez en fines lamelles (à la mandoline) les rattes.

2. Faites revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides, puis rajoutez les champignons, du sel et du poivre et faites cuire pendant 10 min.

3. Coupez le reblochon en petits cubes et ciselez le persil. Rajoutez-les au mélange de champignons et faites cuire encore 5 min.

4. Déposez du papier cuisson dans un moule à tarte, enduisez le fond d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et répartissez les lamelles de rattes dans le fond du moule. Ajoutez le mélange de champignon et de reblochon. Recouvrez le moule de la pâte sur le mélange.

5. Enfournez pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce vinaigrette.

6. Servez bien chaud avec la salade verte.

 

 

Le grain de sel de Recettes et Cabas :

Vous pouvez remplacer le reblochon par du brie de Meaux, et mettre différents champignons pour donner plus de goût. Pour un effet plus gastronomique, n’hésitez pas à badigeonner d’huile de truffe vos rattes avant de les mettre dans vos moules.

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