- 19 mars 2020
Recette de Spaetzle bio au butternut et au basilic

Ingrédients
- 450g de courge butternut
- 600g de spaetzles
- 1 échalote
- Quelques brins d’estragon
- 2cs d’huile d’olive
- 20-30g de beurre

Préparation
Etape 1
Pelez et épépinez environ 450g de courge butternut. Coupez-la en cubes d’1cm. Émincez l’échalote.
Etape 2
Chauffez l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites revenir l’échalote 3-4 min puis ajoutez les cubes de butternut, salez et poivrez.
Etape 3
Faites cuire 5min. à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Etape 4
Effeuillez l’estragon. Ajoutez le beurre et l’estragon, poursuivez la cuisson 1-2min.
Etape 5
Ajoutez les spaetzles dans la sauteuse, séparez-les bien à la spatule, ajoutez 3-4cs d’eau, couvrez et continuez la cuisson à feu doux 5-6min. et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt
Le petit + de Recettes & Cabas : Les spaetzles sont une spécialité de pâtes aux œufs d’Alsace. Voici un plat d’hiver coloré et une façon simple et originale de profiter du butternut, cette courge au goût prononcé de noisette. Vous pouvez ajouter du parmesan dans votre assiette.

L'article n'a pas encore été commenté. Lancez-vous et commentez ci-dessous.