- 22 novembre 2019
Recette de mousse au chocolat à la lavande bio
Ces derniers temps, je dois admettre que le chocolat devient mon péché mignon. J’ai donc voulu tester une toute nouvelle recette : la mousse au chocolat à la lavande bio.
Durant nos tournages pour la mini-série « J’irai consommer chez vous », Inès du Château de la Gabelle nous a fait goûter sa nouvelle recette de mousse au chocolat bio à la lavande. Résultat : un vrai délice !
Aussitôt rentrée, j’avais déjà en tête de reproduire la recette ! Armée du chocolat noir bio de chez Façon Chocolat, et de branches de lavande, il ne restait plus qu’à commencer.

Ingrédients
Pour 6 mousses au chocolat à la lavande, il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir bio : en tablette ou en fève de chez Façon Chocolat
- 6 cuillère à soupe de lait bio
- De la lavande bio
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 5 œufs bio

Préparation
Etape 1
Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition. Ajoutez petit à petit les fleurs de lavande. Laissez le mélange infuser 30 à 40 minutes à feu doux.
Etape 2
A l’aide d’un chinois, filtrer le mélange pour retirer tous les extraits de fleurs de lavande. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fleurs.
Etape 3
Casser le chocolat en morceaux et l’ajouter au lait. Mettre le tout au bain marie à feu doux.
Etape 4
Séparer le jaune et le blanc. Incorporer 2 jaunes d’œufs au chocolat, et mélange doucement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Etape 5
Monter les blancs en neige, et y ajouter le sucre glace.
Etape 6
Incorporer les blancs d’œufs au chocolat et mélanger lentement.
Etape 7
Après avoir obtenu un mélange lisse, il est temps de répartir la mousse dans vos bols.
Laisser reposer au frigo pendant 6 à 7h.
Etape 8
Une fois sorties du frigo, déposer quelques fleurs de lavande sur les mousses aux chocolats.
Il ne reste plus qu’à déguster, alors, à vos cuillères !

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