Recette de galettes de quinoa et de potimarron, mâche bio

4 personnes
45 minutes

Ingrédients

  • 200gr de quinoa et boulgour
  • 250gr de potimarron
  • 200gr d’emmental râpé
  • 2 oeufs 
  • Quelques brins de ciboulette
  • Mâche

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire le mélange quinoa pendant environ 10 min. Puis égouttez.

Etape 2

Nettoyez et râpez le potimarron à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciselez la ciboulette.

Etape 3

Assemblez le potimarron, les œufs, le fromage râpé, la ciboulette et le mélange quinoa cuit et égoutté dans un grand saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien pour que l’ensemble soit homogène.

Etape 4

Recouvrez une lèchefrite de papier cuisson.

Etape 5

Prenez 1 bonne cs du mélange que vous déposez sur une feuille de papier cuisson. Faites de même avec toute la préparation en formant des galettes de 6 -7cm de diamètre et 2cm d’épaisseur. Vous devez obtenir environ 12 galettes.

Etape 5

Faites cuire pendant 20min.

Pendant ce temps, rincez la mâche et préparez la vinaigrette. Dégustez les galettes chaudes avec la mâche.

Le petit + de Recettes & Cabas : Ce plat végétarien est à la fois sain et gourmand. Vous pouvez même faire participer vos enfants dans le façonnage des galettes pour un repas du mercredi ou le week-end. Pour une version sans fromage, vous pouvez mettre 2cs de farine pour lier et n’hésitez pas à ajouter des épices si vous aimez.

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Auteure de la recette
Jade Mollier
Jade Mollier
Etudiante lyonnaise et adepte du cosmétique, je cherche à consommer de manière plus responsable. Découvrons ensemble les marques qui nous entourent !
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