Skip to content

Duo de mezze : tzatziki et taboulé

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla imperdiet laoreet ligula, vel sodales odio accumsan eu. Proin rhoncus vehicula dolor sed luctus. Sed egestas rhoncus tortor non sodales. Phasellus at lorem efficitur, vulputate sem vel, sodales purus. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Integer commodo felis vel interdum finibus. Maecenas at condimentum ex. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae.

Duo de mezze : tzatziki et taboulé
4 personnes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé
15 minutes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé
35 minutes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé

Ingrédients

  • 120 g de boulgour
  • 1 paquet de falafels
  • 1 yaourt
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1/3 de botte de basilic
  • 1 demie gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • 1 demi oignon jaune
  • 1 concombre
Duo de mezze : tzatziki et taboulé

Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.

Préparation du tzatziki :

Rincer et ciseler 1/4 de botte de coriandre.
Peler, dégermer et hacher une demie gousse d’ail.
Rincer, éplucher (ou non) la moitié d’un concombre et le râper. Garder la seconde moitié du concombre pour le taboulé.
Dans un bol, mélanger un yaourt avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la coriandre, l’ail et le concombre. Saler et poivrer.
Lorsque l’eau bout, faire cuire le boulgour pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuer de temps en temps.

Préparation du taboulé dans un saladier :

Éplucher (ou non) la seconde moitié du concombre. Le tailler en petits dés d’environ 1 cm.
Peler et ciseler 1 demi oignon jaune. Rincer et ciseler 1/3 de botte de basilic.
Une fois le boulgour cuit, l’égoutter et le passer sous l’eau froide. L’incorporer au saladier. Verser un filet de jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dix minutes avant de passer à tabler, réchauffer 1 paquet de falafels selon les instructions du paquet.

Partagez la recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur print
Imprimer
Auteure de la recette
Commentez la recette

Comments are closed for this article!

Les dernières recettes