- 20 juillet 2020
Duo de mezze : tzatziki et taboulé
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Ingrédients
- 120 g de boulgour
- 1 paquet de falafels
- 1 yaourt
- 1/4 de botte de coriandre
- 1/3 de botte de basilic
- 1 demie gousse d’ail
- 1 citron jaune
- 1 demi oignon jaune
- 1 concombre

Préparation
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.
Préparation du tzatziki :
Rincer et ciseler 1/4 de botte de coriandre.
Peler, dégermer et hacher une demie gousse d’ail.
Rincer, éplucher (ou non) la moitié d’un concombre et le râper. Garder la seconde moitié du concombre pour le taboulé.
Dans un bol, mélanger un yaourt avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la coriandre, l’ail et le concombre. Saler et poivrer.
Lorsque l’eau bout, faire cuire le boulgour pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuer de temps en temps.
Préparation du taboulé dans un saladier :
Éplucher (ou non) la seconde moitié du concombre. Le tailler en petits dés d’environ 1 cm.
Peler et ciseler 1 demi oignon jaune. Rincer et ciseler 1/3 de botte de basilic.
Une fois le boulgour cuit, l’égoutter et le passer sous l’eau froide. L’incorporer au saladier. Verser un filet de jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dix minutes avant de passer à tabler, réchauffer 1 paquet de falafels selon les instructions du paquet.
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