pain brioché bio
Recette

Pain brioché bio noix & marron

Faites votre pain maison avec  notre recette de pain brioché bio aux noix et marrons proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) ! 

1 PAIN
3 HEURES
25 MINUTES
pain brioché bio

Ingrédients

  • 130 g d’eau à température ambiante
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 250 g de farine T80 Markal
  • 10 g de sucre
  • 30 g d’huile d’olive
  • 5 g de sel
  • 90 g de marron Markal
  • 40 g de noix Markal

Préparation

  1. Déposez la levure avec l’eau dans le bol d’un pétrin ou dans un récipient. Laisser agir 5 minutes puis ajoutez la farine, le sucre, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.
  2. Hachez grossièrement les marrons et les noix puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez jusqu’à totale intégration. Couvrez et laissez pousser 1h30.
  3. Farinez un plan de travail, dégazez la pâte et formez un boudin. Placez-le dans un moule à cake puis laissez à nouveau pousser 45 min.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
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