- 23 mai 2016
Oeufs Benedict

Ingrédients
- 4 oeufs Cocorette
- 4 tranches de bacon
- 2 muffins
- Ciboulette émincée
Pour la sauce hollandaise :
- 3 jaunes d’oeufs Cocorette
- 150 g de beurre
- 1/2 citron
- Poivre du moulin
- Sel

Préparation
Préparer la sauce hollandaise : faire chauffer au bainmarie un petit plat creux avec les 3 jaunes d’oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d’un demi citron.
Battre vigoureusement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
Retirer ensuite la casserole du feu et continuer de monter la sauce avec le reste de beurre, en l’ajoutant par petits morceaux.
Lorsque la préparation commence à monter, la faire réchauffer à feu doux afin d’obtenir une sauce tiède.
Pocher les oeufs.
Toaster au grille-pain les muffins coupés en deux et faire griller le bacon à la poêle.
Dresser dans une assiette le muffin toasté, le bacon grillé par-dessus et enfin l’oeuf poché.
Napper de sauce hollandaise et saupoudrer de ciboulette émincée.
Servir aussitôt.
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