- 9 juillet 2020
Mojito bio à la clairette Côté Cairn
Rien de tel qu’un mojito bien frais pour se croire en vacances. Et quand il est préparé avec de la clairette Coté Cairn, c’est le must des cocktails bio !

Ingrédients
Pour 4 verres de mojito
- 8 cl de rhum
- 16 cl de crème de mangue
- une bouteille de clairette bio Coté Cairn
- un bouquet de menthe fraîche
- un citron vert

Préparation
Etape n°1
Choisissez un joli pichet en verre suffisamment contenant dans lequel vous allez préparer et servir le mojito.
Etape n°2
Ecrasez dans ce pichet les rondelles de citron vert avec les feuilles de menthe que vous aurez au préalable fait tremper dans un mélange d’eau et de vinaigre blanc puis rincé.
Déposez ensuite quelques glaçons sur le mélange d’herbe et d’agrume.
Etape n°3
Versez le rhum et la crème de mangue dans le pichet, réservez un quart d’heure au frais, le temps que tous les arômes se diffusent et se mélangent.
Etape n°4
Au moment de servir, rallonger avec la clairette bio Coté Cairn et remuez délicatement.
Etape n°5
Répartissez votre cocktail bio dans 4 verres, avec quelques brins de menthe et une rondelle de citron vert.
Ca y est vous êtes en vacances… ou presque !
Notez que cette base du mojito, citron vert, menthe, peut aussi se préparer sans alcool, mais avec de la limonade bio. Ce mojito virgin peut très bien convenir aux enfants désireux de boire un cocktail !

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