Biscuits nuages sans gluten à la fleur d’oranger

De délicieux biscuits aux notes orangées, sans gluten, pour le plaisir des petits comme des grands ! Une recette proposée par ladrôme laboratoire et cookingwithelo.com. 

9 biscuits nuages sans gluten
20 minutes
20 minutes

Ingrédients

Pour les biscuits :
Pour le glaçage :
  • 70g de sucre glace
  • 2 c.à.c d’eau florale de fleur d’oranger ladrôme laboratoire
  • Un peu d’eau 

Préparation

Pour les biscuits nuages sans gluten :
  1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Recouvrez une plaque de papier cuisson. 
  2. Mixez les flocons d’avoine de sorte à obtenir une poudre.
  3. Placez la poudre de flocons d’avoine dans un bol et ajoutez-y la farine de riz, la fécule de maïs, et la poudre à lever. Mélangez. 
  4. Dans un grand bol, mélangez la purée de noix de cajou, le sucre de canne et l’oeuf; 
  5. Ajoutez-y les ingrédients secs et l’eau florale de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. A l’aide de deux cuillères à soupe, déposez délicatement 9 boules de pâte sur la plaque de cuisson. 
  7. Enfournez pendant 20 minutes, toujours à 180°C. 
Pour le glaçage :
  1. Ajoutez l’eau florale de fleur d’oranger au sucre glace et mélangez. 
  2. Puis, ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide mais assez épaisse. 

Les biscuits peuvent se conserver quelques jours dans un récipient hermétique. 

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