- 5 août 2021
Biscuits nuages sans gluten à la fleur d’oranger
De délicieux biscuits aux notes orangées, sans gluten, pour le plaisir des petits comme des grands ! Une recette proposée par ladrôme laboratoire et cookingwithelo.com.

9 biscuits nuages sans gluten

20 minutes

20 minutes

Ingrédients
Pour les biscuits :
- 70g de flocons d’avoine (sans gluten)
- 50g de farine de riz
- 15g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100g de purée de noix de cajou
- 50g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 4 1/2 c.à.s d’eau florale de fleur d’oranger ladrôme laboratoire
Pour le glaçage :
- 70g de sucre glace
- 2 c.à.c d’eau florale de fleur d’oranger ladrôme laboratoire
- Un peu d’eau

Préparation
Pour les biscuits nuages sans gluten :
- Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Mixez les flocons d’avoine de sorte à obtenir une poudre.
- Placez la poudre de flocons d’avoine dans un bol et ajoutez-y la farine de riz, la fécule de maïs, et la poudre à lever. Mélangez.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de noix de cajou, le sucre de canne et l’oeuf;
- Ajoutez-y les ingrédients secs et l’eau florale de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- A l’aide de deux cuillères à soupe, déposez délicatement 9 boules de pâte sur la plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 20 minutes, toujours à 180°C.
Pour le glaçage :
- Ajoutez l’eau florale de fleur d’oranger au sucre glace et mélangez.
- Puis, ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide mais assez épaisse.
Les biscuits peuvent se conserver quelques jours dans un récipient hermétique.
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