gâteau aux pommes, gingembre et cannelle, recette bio
Recette

Gâteau moelleux aux pommes, gingembre et cannelle

Un gâteau gourmand et moelleux aux pommes, gingembre et cannelle avec Khla, l’épicerie du Mekong !

8 PERSONNES
20 MINUTES
40 MINUTES
gâteau aux pommes, gingembre et cannelle, recette bio

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 180g de sucre de canne
  • 375 g de farine
  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 2,5 c à c de levure chimique
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre

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A retrouver dans les magasins bio, en ligne.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Beurrez un moule rond avec 10 g de beurre
  3. Rincez l’orange, râpez-en le zeste et réservez-le. Pressez ensuite l’orange pour en extraire le jus
  4. Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus d’orange avec 150 g de sucre de canne, la cannelle et le beurre restant, c’est-à-dire 60 g.
  5. Laissez mijoter 3-5 mn, pour que le sirop épaississe. Pelez les pommes, ôtez les cœurs et pépins. Coupez-les ensuite en deux, en quatre, puis en huit.
  6. Répartissez les quartiers de pommes en formant une rosace au fond de votre moule, et nappez de sirop.
  7. Réservez quelques minutes au frais le temps de préparer la pâte
  8. Battre ensemble dans un saladier, le restant de sucre, l’huile, le zeste râpé, le gingembre et les œufs. Incorporez peu à peu la farine mélangée à la levure, en alternant avec le lait.
  9. Versez cette pâte sur les poires et le sirop, et enfournez pour 10 mn à 220°, pour baisser ensuite à 180°, en continuant la cuisson 40 mn
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