- 15 juin 2022
Gâteau moelleux aux pommes, gingembre et cannelle
Un gâteau gourmand et moelleux aux pommes, gingembre et cannelle avec Khla, l’épicerie du Mekong !

8 personnes

20 minutes

40 minutes

Ingrédients
- 2 pommes
- 1 orange
- 3 œufs
- 70 g de beurre
- 125 ml de lait
- 180g de sucre de canne
- 375 g de farine
- 250 ml d’huile de tournesol
- 2,5 c à c de levure chimique
- 2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
A retrouver dans les magasins bio, en ligne.

Préparation
- Préchauffez votre four à 220°.
- Beurrez un moule rond avec 10 g de beurre
- Rincez l’orange, râpez-en le zeste et réservez-le. Pressez ensuite l’orange pour en extraire le jus
- Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus d’orange avec 150 g de sucre de canne, la cannelle et le beurre restant, c’est-à-dire 60 g.
- Laissez mijoter 3-5 mn, pour que le sirop épaississe. Pelez les pommes, ôtez les cœurs et pépins. Coupez-les ensuite en deux, en quatre, puis en huit.
- Répartissez les quartiers de pommes en formant une rosace au fond de votre moule, et nappez de sirop.
- Réservez quelques minutes au frais le temps de préparer la pâte
- Battre ensemble dans un saladier, le restant de sucre, l’huile, le zeste râpé, le gingembre et les œufs. Incorporez peu à peu la farine mélangée à la levure, en alternant avec le lait.
- Versez cette pâte sur les poires et le sirop, et enfournez pour 10 mn à 220°, pour baisser ensuite à 180°, en continuant la cuisson 40 mn
Découvrez toutes nos recettes !
Partagez la recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur print
Imprimer
Commentez la recette
Les dernières recettes
L'article n'a pas encore été commenté. Lancez-vous et commentez ci-dessous.