Gâteau choco coco
Recette

Fondant chocolat coco, sans gluten ni lactose

Revisitez la tarte tatin de votre enfance ! Recettes et Cabas vous propose de réaliser une recette originale de tarte tatin de ratte, reblochon, champignons et salade fraîches. A vos marques, prêt ? Cuisinez ! 

4 PERSONNES
20 MINUTES
30 MINUTES
Gâteau choco coco

Ingrédients

  • 50g de farine de coco
  • 1càs de fécule de mais
  • 175 ml de lait de coco
  • 200g de compote de pommes
  • 50g de noix de coco râpée* 40g pour la préparation et 10g pour la décoration)
  • 40g de sirop de coco
  • 125g de chocolat noir fondu
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Commencez par mélanger tous les ingrédients secs soit la farine de coco, la fécule de maïs, la noix de coco râpée.
  2. Dans un second temps, ajoutez la compote de pommes, le sirop de coco et le lait de coco et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Finir en incorporant le chocolat fondu.
  4. Cuire au four pendant 20 min., ne dépassez pas ce temps de cuisson pour une texture fondante à l’intérieur. Vous pouvez baisser à 15 min. pour un gâteau très fondant.
  5. Laissez refroidir, parsemez de noix de coco râpée.
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