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Crackers bio et dip au yaourt et au thym

Préparez un apéritif bio maison avec cette recette de crackers bio et dip au yaourt et thym, proposée par ladrôme laboratoire et cookingwithelo.

Duo de mezze : tzatziki et taboulé
4 personnes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé
15 minutes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé
30 minutes
Duo de mezze : tzatziki et taboulé

Ingrédients

Pour les crackers :

  • 100g flocons d’avoine
  • 100g graines de tournesol
  • 100g graines de lin
  • 50g graines de courge
  • 30g graines de sésame
  • 2cs graines de chia
  • 2cs téguments de psyllium blond
  • 1 pincée de sel
  • 2cs huile d’olive
  • 250mL d’eau bouillante

Epices : sel, herbes de Provence, paprika doux, cumin

Pour le dip :

  • 200g de yaourt
  • Le jus d’un demi citron
  • 2cc d’eau florale de thym à thujanol ladrôme laboratoire
  • 1 pincée de sel

Facultatif : thym frais, zestes de citron

Duo de mezze : tzatziki et taboulé

Préparation

Pour les crackers :

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Sortez une des plaques et recouvrez-la de papier cuisson. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine avec les graines, ainsi que le psyllium blond.

Ajoutez ensuite les épices selon vos goûts. Finissez par ajouter l’huile d’olive et l’eau bouillante. Mélangez à l’aide d’une spatule.

Étalez le mélange sur la plaque de cuisson. Recouvrez- le d’une autre feuille de papier cuisson. Étalez ensuite le tout à l’aide d’une rouleau à pâtisserie, jusqu’à l’obtention d’un rectangle d’un demi centimètre d’épaisseur. Utilisez le dos d’un couteau pour tracer une grille, de manière à défaire les crackers plus facilement par la suite.

Enfournez pendant 30min, toujours à 180°C.
Dès que les crackers sont cuits et légèrement dorés, sortez-les du four et laissez- les refroidir. Finalement, coupez-les en suivant les lignes que vous avez tracées.

Pour le dip :

Pressez le jus d’un demi citron. Ajoutez le jus de citron, l’eau florale de thym et le sel au yaourt. Garnissez de thym frais et de zestes de citron si vous le souhaitez.

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