Spätzle courge et estragon
Recette

Recette de Spaetzle bio au butternut et au basilic

4 PERSONNES
20 MINUTES
Spätzle courge et estragon

Ingrédients

  • 450g de courge butternut
  • 600g de spaetzles
  • 1 échalote
  • Quelques brins d’estragon
  • 2cs d’huile d’olive
  • 20-30g de beurre

Préparation

  1. Pelez et épépinez environ 450g de courge butternut. Coupez-la en cubes d’1cm. Émincez l’échalote.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites revenir l’échalote 3-4 min puis ajoutez les cubes de butternut, salez et poivrez.
  3. Faites cuire 5min. à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Effeuillez l’estragon. Ajoutez le beurre et l’estragon, poursuivez la cuisson 1-2min.
  5. Ajoutez les spaetzles dans la sauteuse, séparez-les bien à la spatule, ajoutez 3-4cs d’eau, couvrez et continuez la cuisson à feu doux 5-6min. et mélangez.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt

Le petit + de Recettes & Cabas : Les spaetzles sont une spécialité de pâtes aux œufs d’Alsace. Voici un plat d’hiver coloré et une façon simple et originale de profiter du butternut, cette courge au goût prononcé de noisette. Vous pouvez ajouter du parmesan dans votre assiette.

Partagez la recette
Les dernières recettes