En ces périodes de frimas, rien ne vaut un gratin de soufflés bio, gourmand mélange d’œufs, de poissons et de crustacés. Cette recette aérienne de brochet s’agrémente d’un lit de poireaux bien de saison et d’une délicieuse sauce salée sucrée.

Pour 4 personnes, comptez 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Il vous faut :

  • 4 soufflés brochet BIO Saint Jean 80g
  • 2 poireaux bio
  • Une noix de beurre
  • Une cuillère à café de beurre pour graisser le plat de cuisson
  • Le jus d’une orange et d’un demi-citron bio
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de poivre de Sechouan
  • Sel / poivre
  • 10 cl de muscat

Etape 1

Eplucher et laver les poireaux, les émincer puis les faire fondre dans le beurre sans qu’ils ne colorent, réserver.

Etape 2

Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, ajouter le jus d’orange et le jus de citron puis porter à petit bouillon.

Ajouter le poivre de Sechouan. Cuire à petite ébullition pendant 8 mn.

Etape 3

Incorporer la crème, le sel, le poivre, remuer et laisser épaissir.

Etape 4

Dans un plat à gratin étaler le beurre, mettre la fondue de poireaux dans le fond, déposer les quenelles et les napper avec la sauce.

Etape 5

Enfourner 35 minutes à 180 degrés environ.

Nos articles les plus lus

13 mars 2020 in A la une, Découverte

La Saint Patrick 2020 : tous à vos bocks !

Le 17 mars prochain, le monde entier fêtera la Saint Patrick et boira de la…
En savoir plus
6 mars 2020 in A la une, Bien-être

Le beurre de karité bio, pour nourrir et protéger les cheveux

Le beurre de karité provient des fruits du karité, un arbre poussant en Afrique de l'Ouest.…
En savoir plus
24 février 2020 in A la une, Tendances Bio

Thé vert matcha : comment le consommer et quelles sont ses vertus ?

Le thé vert matcha bio est une boisson millénaire japonaise énergisante et détoxifiante qui tire…
En savoir plus
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Auteur

MP GUIARD

Journaliste, designer et ancienne parisienne installée dans la Drôme, je consomme bio depuis des années et me passionne pour les problématiques écologiques et durables.

Nos derniers articles de blog

A la uneDécouverte

Le hygge : la tendance bien-être qui nous vient du froid

Le hygge vous connaissez ? Ça sonne comme un meuble Ikea — prononcez “ou-ga” —…
En savoir plus
Nouilles Udon potiron lait de coco
A la uneRecettes

Recette de Tom kha bio aux nouilles Udon et aux légumes

Découvrez une recette Tom kha bio aux nouilles Udon et aux légumes proposée par Recettes…
En savoir plus
Spätzle courge et estragon
A la uneRecettes

Recette de Spaetzle bio au butternut et au basilic

Découvrez une recette de spaetzle bio au butternut et au basilic proposée par Recettes &…
En savoir plus
Partager

Laissez un commentaire