Pour 4 personnes, comptez 45 minutes de préparation.

Il vous faut :

  • 200gr de quinoa et boulgour
  • 250gr de potimarron
  • 200gr d’emmental râpé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Mâche

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire le mélange quinoa pendant environ 10 min. Puis égouttez. 

Etape 2

Nettoyez et râpez le potimarron à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciselez la ciboulette.  

Etape 3

Assemblez le potimarron, les œufs, le fromage râpé, la ciboulette et le mélange  quinoa cuit et égoutté dans un grand saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien pour que l’ensemble soit homogène.   

Etape 4

Recouvrez une lèchefrite de papier cuisson. 

Etape 5

Prenez 1 bonne cs du mélange que vous déposez sur une feuille de papier cuisson. Faites de même avec toute la préparation en formant des galettes de 6 -7cm de diamètre et 2cm d’épaisseur.  Vous devez obtenir environ 12 galettes. 

Etape 5

Faites cuire pendant 20min. 

Pendant ce temps, rincez la mâche et préparez la vinaigrette. Dégustez les galettes chaudes avec la mâche. 

Le petit + de Recettes & Cabas : Ce plat végétarien est à la fois sain et gourmand.  Vous pouvez même faire participer vos enfants dans le façonnage des galettes pour un repas du mercredi ou le week-end. Pour une version sans fromage, vous pouvez mettre 2cs de farine pour lier et n’hésitez pas à ajouter des épices si vous aimez.

Nos articles les plus lus

13 mars 2020 in A la une, Découverte

La Saint Patrick 2020 : tous à vos bocks !

Le 17 mars prochain, le monde entier fêtera la Saint Patrick et boira de la…
En savoir plus
6 mars 2020 in A la une, Bien-être

Le beurre de karité bio, pour nourrir et protéger les cheveux

Le beurre de karité provient des fruits du karité, un arbre poussant en Afrique de l'Ouest.…
En savoir plus
24 février 2020 in A la une, Tendances Bio

Thé vert matcha : comment le consommer et quelles sont ses vertus ?

Le thé vert matcha bio est une boisson millénaire japonaise énergisante et détoxifiante qui tire…
En savoir plus
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Auteur

Jade

Etudiante lyonnaise et adepte du cosmétique, je cherche à consommer de manière plus responsable. Découvrons ensemble les marques qui nous entourent !

Nos derniers articles de blog

A la uneDécouverte

Le hygge : la tendance bien-être qui nous vient du froid

Le hygge vous connaissez ? Ça sonne comme un meuble Ikea — prononcez “ou-ga” —…
En savoir plus
Nouilles Udon potiron lait de coco
A la uneRecettes

Recette de Tom kha bio aux nouilles Udon et aux légumes

Découvrez une recette Tom kha bio aux nouilles Udon et aux légumes proposée par Recettes…
En savoir plus
Spätzle courge et estragon
A la uneRecettes

Recette de Spaetzle bio au butternut et au basilic

Découvrez une recette de spaetzle bio au butternut et au basilic proposée par Recettes &…
En savoir plus
Partager

Laissez un commentaire