Apéro bio et local : quels produits pour régaler vos amis ?

Si vos amis débarquent et s’attendent à être nourris dès l’apéro, sainement s’il vous plait, inutile de paniquer : pour trinquer chic et healthy, place aux magiciens de l’apéro bio. Biscuits apéritifs, chips de légumes ou sodas naturels, vive la fête bio !

Des biscuits apéro bio qui sentent l'été

Non, apéro bio ne signifie pas sans gâteaux… et pas besoin de les cuisiner vous-mêmes, à moins d’en avoir le temps et l’envie : les biscuits apéro bio se trouvent en joli paquet recyclable, prêts à garnir les coupelles apéritives avec une variété de parfums estivaux. Et promis, personne n’y résiste. Chez 5 Sans, les biscuits apéro bio marient le cèpe au thym, les olives au poivre et le paprika fumé aux oignons, le tout sans lait, sans œufs, sans gluten, sans sucres raffinés et sans graisses trans. Autant vous dire qu’avec des brochettes de crudités colorées, le plateau apéritif fait de l’effet.

Des chips de légumes à tremper

Votre apéro bio, vous le rêvez vite fait bien fait ? Pensez aux dips ! D’un côté, des bols de tartinades colorées, de l’autre, des biscuits croquants à plonger dedans… ou des bâtonnets de légumes pour les plus sages. Quant à changer des gâteaux apéritifs sans sacrifier le croustillant, pensez chips de légumes : carottes, betteraves, céleri, panais, patate douce ou topinambour donnent des chips craquantes à plonger dans des tartinades en pot ou faites maison.
La bonne idée ? Servez chaque variété dans des pots de verre en indiquant directement dessus les saveurs proposées à l’aide d’un feutre-craie. Et si vous manquez de temps, simplifiez-vous la vie, tout est déjà prêt, bio, sans sel, sans gluten ni additifs chez Croustisud !

Des boissons naturelles qui changent

Pas d’apéro bio sans biscuits, d’accord, mais pas d’apéro sans boissons, non plus ! Parce qu’il faut parfois bien porter un, voire plusieurs toasts, mieux vaut prévoir de quoi désaltérer les invités. Or si le soleil cogne, gare à l’alcool…

Le soda naturel biologique aux plantes, vous connaissez ? Les invités, sans doute pas, raison de plus pour leur en mettre plein les papilles. On vous explique : le cocktail sans alcool Holypop marie plantes alpines, agrumes et épices dans une boisson faible en sucre mais riche en bulles et en antioxydants, élaborée selon un procédé centenaire et déclinée en version classique, hibiscus, gingembre ou yuzu. En clair, les assoiffés de tous âges risquent de vider vos stocks, mais tous profiteront jusqu’à la dernière bulle.

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