Secret de fabrication : Biercors

Implanté depuis 2009 au coeur du Parc naturel régional du Vercors, Biercors développe une gamme de boissons et nourritures bio aussi savoureuses qu’innovantes.

Le saviez-vous ?

Parce que le bio est une culture autant qu’un engagement, Biercors ne se contente pas de boissons innovantes. En partenariat avec d’autres producteurs, la marque distribue un univers complet d’aliments aussi sains qu’étonnants. Pâtes sans gluten 100 % légumineuses, crackers de graines germées ou produits issus du chanvre… Une gamme fidèle aux convictions de son fondateur, cultivant 1,7 hectare de terres bio.

Son prochain défi ? Une bière unique au monde, brassée à partir de huit malts de céréales naturellement sans gluten !

La bière du Vercors

Une bière biologique, équitable et locale, sans concessions sur les saveurs ? Le pari était osé, Biercors l’a relevé. Dès 2009, la bulle bio envahit les verres avec une gamme tout droit sortie de la Brasserie du Vercors : sept bières délicatement colorées, de la blanche au blé à la dorée au chanvre. De quoi donner des idées à Martin Torres, fondateur passionné ! La Limonade du Vercors pointe le bout du bouchon en 2012, rapidement suivie par ses cousines aux plantes ou à la spiruline, puis par le premier panaché du Vercors. Deux fois Lauréat Bio’innov pour ses limonades, médaillé à Miami pour sa bière et à Saint-Nicolas-de-Port pour son whisky, Biercors invente le bio de demain : original, pétillant et convivial.

Auteur·e de l'article
Partagez l'article
Derniers articles du blog