Skip to content

Catégorie : Portrait

gâteau au chocolat

France Délices : la crème des desserts bio

Avec ses sachets kraft délicieusement désuets, la marque artisanale de préparations bio pour gâteaux Frances Délices s’est taillée une jolie part du marché des aides culinaires tout en conservant un esprit familial. Retour sur un parcours exemplaire.

Portrait : Saint Jean

Implanté depuis 1962 dans le Dauphiné, Saint Jean est le fruit de l’intégration de plusieurs petites entreprises riches d’un savoir-faire artisanal. C’est donc tout naturellement que Saint Jean cultive le bien-manger de son terroir.

La cosmétique émotion : les produits de Deva les émotions

Pas question de partir en vacances sans un minimum de préparation. Petits bobos, beauté de la peau ou grand huit émotionnel, les produits bio indispensables pour l’été parent à toutes les urgences, de corps comme de cœur… Mais lesquels choisir ? Pas de panique, on vous dit tout sur les produits malins qui font naturellement du bien.

Côté Cairn : de la vigne à la table

Au pied du Vercors, trois vignerons passionnés inventent la viticulture de demain : militante, gourmande, de tradition et moderne à la fois. Le point avec Jean-Pierre Brun, en charge du développement.

Secrets de fabrication de la bière bio en Savoie

Secrets de fabrication de la bière bio en Savoie

Les Brasseurs Savoyards, c’est l’histoire de deux frères amateurs de bière et de bio reprenant une brasserie de tradition. Une histoire de passion, surtout, de technique et d’engagement pour produire des bières bio, locales et artisanales de qualité, novatrices et authentiques à la fois, plusieurs fois médaillées !