entremet-chocolat-bio
Recette

Entremet façon moccacino ​bio

Impressionnez vos invités avec  notre recette d’entremet façon moccacino bio proposée par Rabia Combet, blogueuse et influenceuse culinaire (@la_ligne_gourmande) ! 

8 PERSONNES
30 MINUTES
30 MINUTES
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Ingrédients

Pour la base :

  • 160 g de sablés Maison Orset
  • 30 g d’huile de coco ou de beurre
  • 20 g d’eau

Pour la partie en chocolat :

  • 100 g de crème liquide
  • 110 g de café froid Un amour de café
  • 1 cc d’agar agar
  • 200 g de chocolat 70% Entremer Façon Chocolat
  • 150 g de crème entière (minimum 30% MG)

Préparation

  1. Préparez la base : écrasez les biscuits dans un récipient afin de les émietter. Ajoutez l’huile de coco ou le beurre fondu puis l’eau et mélangez.
  2. Transférez le tout dans un moule à charnière ou un cercle de 18 cm. Tassez à l’aide d’un verre puis réservez au frais.
  3. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez l’agar agar et fouettez à froid. Faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
  4. Hors du feu ajoutez le chocolat, laissez fondre puis fouettez.
  5. Ajouter le café et fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Transférez dans un récipient.
  6. Montez la crème en chantilly.
  7. Déposez 2 cs de chantilly dans la préparation au chocolat et mélangez vigoureusement à l’aide d’une maryse.
  8. Ajoutez le reste de la chantilly et mélangez délicatement.
  9. Versez la préparation sur le fond à base de biscuits. Lissez et réservez au frais au moins 2h.
  10. Hâchez grossièrement du chocolat et déposez-le au centre du gâteau. Vous pouvez également ajouter des biscuits ou des grains de café concassés.
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