Skip to content

Clac Conserverie

CLAC, la Conserverie Locale Artisanale et Créative, a été créée en juillet 2017. Nous produisons des tartinables apéritifs à partir d’ingrédients locaux issus de l’agriculture biologique. Mais pas que ! Pendant le confinement, l’équipe CLAC a fait le choix de se réinventer et de lancer 2 nouvelles gammes de produits : les légumes cuisinés et les sauces.

L’idée de CLAC a germé en novembre 2019 au beau milieu d’un champ de carottes. Julien Anglade fait le constat, avec les maraîchers, qu’il existe un réel manque de flexibilité dans la transformation des légumes en Auvergne. Ceux-ci ne sont pas exploité à leur juste valeur. Afin de remédier à ce problème, Julien imagin un plan de sa conserverie idéale où il pourrait transformer ces produits dits « malformés ». L’objectif principal de ce projet était de revaloriser des produits en les transformant afin de les sauver du compost.

La conserverie repose ainsi sur 3 grands piliers : une production en circuits-courtsbiologique et artisanale.

A la conserverie les légumes sont lavés, épluchés, découpés, cuits et assaisonnés avec passion par l’équipe CLAC. Nous proposons uniquement des produits de saison pour garantir leur fraîcheur grâce à un partenariat avec une douzaine de producteurs auvergnats 

Où nous retrouver ? Nos produits sont commercialisés uniquement en magasins spécialisés tels que les magasins bio, les épiceries fines et de produits locaux, les cavistes ou encore les fromageries. Actuellement, la conserverie travaille avec 200 magasins bio et 120 épiceries fines.

En vidéo...

Clac

Coordonnées

20 Rue des Acilloux 63800 Cournon-d'Auvergne

E-mail

bonjour@clac-conserverie.fr

Internet

clac-conserverie.fr

Clac
Clac
Derniers articles du blog