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Recette

Recette de mousse au chocolat à la lavande bio

À l’approche des fêtes de fin d’années, on a qu’une seule envie : manger du chocolat ! Pourquoi ne pas revisiter la célèbre mousse au chocolat, en y incorporant de la lavande ?

6 personnes
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Ingrédients

Pour 6 mousses au chocolat à la lavande, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir bio : en tablette ou en fève de chez Façon Chocolat
  • 6 cuillère à soupe de lait bio
  • De la lavande bio
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 5 œufs bio

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition. Ajoutez petit à petit les fleurs de lavande. Laissez le mélange infuser 30 à 40 minutes à feu doux.
  2. A l’aide d’un chinois, filtrer le mélange pour retirer tous les extraits de fleurs de lavande. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fleurs.
  3. Casser le chocolat en morceaux et l’ajouter au lait. Mettre le tout au bain marie à feu doux.
  4. Séparer le jaune et le blanc. Incorporer 2 jaunes d’œufs au chocolat, et mélange doucement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Monter les blancs en neige, et y ajouter le sucre glace.
  6. Incorporer les blancs d’œufs au chocolat et mélanger lentement.
  7. Après avoir obtenu un mélange lisse, il est temps de répartir la mousse dans vos bols.
  8. Laisser reposer au frigo pendant 6 à 7h.
  9. Une fois sorties du frigo, déposer quelques fleurs de lavande sur les mousses aux chocolats.
  10. Il ne reste plus qu’à déguster, alors, à vos cuillères !
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