Biercors

Biercors, entreprise créée en mars 2009  a commencé par produire, embouteiller, et conditionner 6 bières biologiques de montagne : Les Bières du Vercors.
Les bières proposées sont des bières de montagne brassées avec l’eau du Vercors. Elles sont certifiées issues de l’Agriculture Biologique, de fermentation haute, non filtrée et non pasteurisée.

Martin Torès, jeune brasseur indépendant cultive sur 1,7 hectares en bio dans le Parc Naturel Régional du Vercors une partie des ingrédients des productions (plantes aromatiques, chanvre, houblon, baies, orge…). Pour le reste, il s’approvisionne au plus près.
Souhaitant toujours innover et surprendre, il invente année après année des nouvelles recettes de bières, limonades, whisky, liqueurs, gelées …

Martin Torès élabore une large gamme de bières artisanales, classiques, florales ou spéciales : blonde, blanche, dorée, ambrée, rousse, chanvre, noire, miel, framboise, de Noël …
Il fabrique également des alcools forts (eau de vie, whisky et liqueurs), du vinaigre de Bière et de la Gelée de Bière. Enfin, sa gamme se décline en limonades et pétillants, 100% bio.

La gamme de produits s’étoffe régulièrement et de nouvelles  « innovations gustatives » sont cesse proposées. En 2015, ce sont de nouvelles recettes de limonades aux plantes qui ont été créées : aux fleurs de Houblon, au Basilic, à la sève d’érable, aux fleurs de chanvre, au miel de Lavande …
Il a d’ailleurs été Lauréat BIO’INNOV 2015 pour la création de cette nouvelle gamme de limonades dont la nouvelle à la Spiruline appelée SPIRULIME, la première limonade à la Spiruline Bio formulée et commercialisée au monde.